Plus d’exposants, plus de visiteurs : le 3e salon de la gastronomie à Villeparisis a connu un engouement inégalé samedi 13 et dimanche 14 octobre 2018.

Presque 7000 visiteurs ont parcouru les allées du salon Villepa’Gourmand 2018, troisième du genre, samedi 13 et dimanche 14 octobre au centre culturel Jacques Prévert. Charcuterie, escargots, fromages, vins et alcools, épices, chocolat, miel et autres pâtisseries, il y en avait pour toutes les saveurs, toutes les papilles.

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Cette année, 64 exposants sont venus des régions françaises, d’Italie, du Canada, pour présenter leurs produits. « Tous les savoir-faire sont là, y compris les arts de la table », a constaté le maire Hervé Touguet, entouré d’élus, accompagnant la sénatrice Claudine Thomas et le député Rodrigue Kokouendo, passant de stand en stand. Des noms bien connus des Villeparisiens étaient présents, à commencer par la boulangerie Sabarot (et ses pains spéciaux dont le pain de 1914), la biscuiterie Astruc, Truffaut, Leclerc ou encore Carole Cake Design. Côté vins, le salon proposait à la dégustation des crus de Champagne, d’Alsace, de Bordeaux, du Beaujolais, des Côtes-du-Rhône, jusqu’au muscat du cellier de Trémoine venu des Pyrénées-Orientales. Dans le hall, la Sodexho-Les Petits Gourmands (prestataire de la restauration collective à Villeparisis) a fait déguster les mets proposés dans les cantines scolaires de la ville.

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Devant le centre culturel, ces deux jours, des animations musicales, une mini-ferme et ses animaux, des structures gonflables et un manège ont été proposés. Des stands de restauration (huîtres, cochon de lait, fast-food, soupe, accras…) ont été très appréciés des visiteurs à l’heure du déjeuner..