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Un.e Responsable de restauration

Date de parution de l'offre

Au sein de la direction de l’éducation, sous l’autorité de la responsable du service intendance et de la coordinatrice, vous aurez à encadrer, coordonner, animer et organiser l’équipe d’agents techniques du site. Vous travaillerez également en partenariat avec les ATSEM, et l’équipe d’animation durant la pause méridienne. 

Missions principales et objectifs

Principales activités :

Encadrement, gestion des ressources humaines et management

  • Encadrer l’équipe,
  • Répartir le travail entre les agents en fonction de la situation (congés, absences, etc..)
  • Organiser les congés de son équipe,
  • Effectuer les évaluations des agents de son équipe,
  • Informer le service des absences le jour même, demander un renfort,    
  • Créer du lien avec l’ensemble des responsables d’équipes,
  • Participer aux réunions (responsable d’équipe, commission de restauration, etc.),
  • Travailler en coordination avec le directeur ou référent animation, les ATSEM et le (a) directeur (rice) de l’école,
  • Contrôler l'organisation du service, le respect des normes d'hygiène et de sécurité dans le cadre du Plan de Maitrise
  • Sanitaire (contrôles des livraisons, vérification des températures à l’arrivée et lors de la remise en température des denrées, etc..)
  • Contacter le service pour les problèmes d’ordre technique du matériel,
  • Assurer un service de restauration de qualité en adoptant une attitude d’accompagnement auprès des enfants durant le temps du repas
  • Appliquer les consignes du projet d’accueil (PAI),

 

Encadrement du travail des agents d’entretien :

  • Vérifier le stock et les commandes des produits d'entretien et le bon usage avec l’équipe,
  • Contrôler et organiser l’activité des agents, vérifier la qualité des interventions et le respect des délais
  • Organiser et diffuser les informations 

 

Activités techniques :

  • Trier et évacuer les déchets courants, contribuer au tri sélectif, veiller à la sortie des containers par le gardien du site
  • Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés avec différentes techniques : lavage, rinçage, décapage, lustrage, etc…
  • Veiller à l’approvisionnement des distributeurs de savon, des essuie-mains avec l’équipe,
  • Contrôler le départ et le retour du linge avec l’équipe
    Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…),
  • Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations avec l’équipe,
  • Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement 

 

Profil recherché

Savoir  

  • Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection, notamment HACCP,
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (manipulation de produits dangereux, utilisation des machines…),
  • Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et des équipements (auto laveuse,)
  • Connaissance des gestes et postures 

Savoir être

  • Sens pratique (autonomie, rigueur)
  • Capacité d’adaptation et de l’organisation (polyvalence, organisation)
  • Dynamisme et rigueur
  • Capacité d’initiative
  • Esprit d’équipe
  • Savoir alerter et rendre compte (discrétion)
  • Bonne hygiène corporelle

Savoir faire

  • Organiser l’activité du site
  • Gérer les conflits entre agents et alerter la hiérarchie,
  • Transmettre les informations à la hiérarchie
  • Proposer des idées auprès du service intendance pour améliorer le quotidien
  • Capacité à tracer des actes (relevés de températures, traçabilité alimentaire, gestion du stock tampon, DLC)
Infos pratiques

Contraintes particulières et conditions d’exercice 

Temps de travail : Temps complet 

  • Horaires : 1568 heures au lieu de 1607 heures Motif : pénibilité du travail Manutention et geste répétitifs Postures contraignantes
  • Journée continue pause de 45 minutes (sortie du site interdite sauf urgence)
  • Travail au contact de public : enfants, enseignants
  • Congés de préférence durant les vacances scolaires de la zone C
  • Prise de poste tôt, ponctualité, journée continue
  • Horaires à titre indicatif 

Période scolaire :

Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h00->15h30

Mercredi : 7h00 -> 11h30 ou 10h00 -14h30

Période de vacances scolaires :

Lundi, mardi, jeudi, mercredi : 7h00->14h00

Vendredi : 7h00 -> 12h00 avec la règle du 50/50

 

  • Rémunération statutaire, RIFSEEP (IFSE + CIA), 13ème mois
  • Politique dynamique de formation (Plan de formation triennal, accès aux préparations concours, programmation INTERNE)
  • Possibilité d'activités sportives et chorale du personnel gratuites sur le temps du midi
  • Adhésion amicale du personnel
  • Congés annuels et RTT
  • Possibilité de télétravail (1 jour par semaine hors vacances scolaires sous conditions)
  • Participation à hauteur de 75 % des frais de transports en commun
  • Possibilité de participation mutuelles santé et prévoyances labélisées
  • Restaurant communal
Contact

Postuler en ligne

ou

Adresser candidature C.V. + lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Direction des ressources humaines
32, rue de Ruzé
CS 50105
77273 VILLEPARISIS Cedex